Администрация Верхнедонского района Ростовской области

Об исполнении налоговых уведомлений в 2021 году

8

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые налогоплательщики!

Об исполнении налоговых уведомлений в 2021 году

    Межрайонная ИФНС России No 3 по Ростовской области напоминает собственникам недвижимого имущества, земли и транспортных средств, а также гражданам, у которых налоговыми агентами не был удержан налог на доходы! До 1 декабря 2021 года Вам необходимо, исчисленного, но неудержанного налоговыми агентами!

    В соответствии с законодательством РФ собственники земельных участков, транспортных средств и объектов недвижимости обязаны уплачивать имущественные налоги на основании налоговых уведомлений.

     При неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.ru.

    Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением. Узнать, являетесь ли Вы пользователем сервиса можно в любом территориальном налоговом органе.

      Расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы. Налоговые ставки и льготы определяются на региональном и муниципальном уровне.    

     Начиная с налогового периода 2018 года в Ростовской области при расчете налога на имущество применяется кадастровая стоимость объекта, указанная в Едином государственном реестре недвижимости.

   Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

С информацией о ставках и налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

 • наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

• если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

 • налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России –«Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Для удобства налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы размещена промостраница (раздел) "Налоговое уведомление -2021" (https://www.nalog.gov.ru/rn77/nu2021/). Здесь подробно рассказывается о том, что и как вносится в налоговое уведомление, как его получить и исполнить, а также ряд других вопросов, касающихся уплаты имущественных

Для получения дополнительной или более подробной информации можно обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по единому федеральному номеру 8-800-222-2-222