Прежняя версия официального сайта с информацией до 01.04.2020 доступна по ссылке old-verhnedon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Верхнедонского района Ростовской области

«Ребенок-пассажир»

18 Ноября 2020
7
0

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский» продолжают проводить мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей.

18.11.2020 на территории обслуживания прошел рейд «Ребенок-пассажир».

В ходе мероприятия сотрудники ОГИБДД проверили автобусы, перевозящие школьников, обратили внимание на их техническое состояние, наличие ремней безопасности, оснащенность тахографами, исправность тормозной системы, внешних световых приборов, износ протекторов шин и других параметров, влияющих на безопасность.

С водителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали дети-пассажиры, о полученных ими травмах и их последствиях. Родителям разъяснялись функции детских удерживающих устройств и правила их установки в салоне автомобиля.

По результатам проведённых проверок транспортных средств сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ 2 водителя за нарушения правил перевозки детей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Шолоховский»

ст.л-т полиции    П.В.Афонин

  • «Ребенок-пассажир»
  • «Ребенок-пассажир»