Прежняя версия официального сайта с информацией до 01.04.2020 доступна по ссылке old-verhnedon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Верхнедонского района Ростовской области

Ростовчанка после разговора с лжесотрудником банка лишилась почти полумиллиона рублей

5 Ноября 2020
12
0

В ОМВД России по городу Донецку обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с ее банковского счета.

Женщина пояснила, что ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с ее счетом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки списания денег. Когда женщина подтвердила, что не совершала подобных действий, лжесотрудник банка предложил провести ряд операций для защиты от несанкционированных переводов денежных средств. Когда заявительница совершила предложенные злоумышленником действия: назвала данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения, с ее банковского счета списались денежные средства в сумме 497 тысяч рублей. Женщина сообщила полицейским, что знала о подобных способах хищения денег, но в момент звонка злоумышленника растерялась и поверила ему.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

 

Жительница Каменского района лишилась более четырех миллионов рублей после разговора с телефонным мошенником

В полицию обратилась 41 -летняя жительница Каменского района с заявлением о краже денег с ее банковского счета. Женщина сообщила, что на протяжении недели ей на сотовый телефон звонил неизвестный мужчина, который представляясь сотрудником правоохранительных органов сообщал, что по банковской карте потерпевшей проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо выполнить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, женщина продиктовала все свои личные данные, а также реквизиты нескольких банковских карт. После этого ей начали приходить уведомления о списании денег с карт — в результате доверчивая гражданка лишилась более четырех миллионов рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

 

  • Ростовчанка после разговора с лжесотрудником банка лишилась почти  полумиллиона рублей