Вниманию налогоплательщиков! 

28 августа 2019 г. 14:23:00

МИ ФНС России № 3 по Ростовской области напоминает, что 03 декабря 2018 г истек  срок уплаты имущественных налогов, исчисленных гражданам за земельные участки,  объекты недвижимости и транспортные средства.

        Уплата налогов  является неотъемлемой  частью  владения  имуществом. Имущественные налоги  и НДФЛ  поступают  в региональные и местные  бюджеты и направляются  на решение  социальных  задач территории.

        В случае  неуплаты  начисленных и имущественных  налогов  в установленный  срок (в 2019 году-до 2 декабря) физическое  лицо  уже на следующий  за предельным  сроком  день  приобретает  статус  должника. Должник получает от налогового органа  требование  с указанием  точного срока  уплаты, и если он игнорирует уведомления  и требования  налогового органа, в действие вступают   меры  принудительного взыскания задолженности, вплоть  до обращения взыскания на имущество  физического лица. Решение об обращении взыскания на имущество  принимается  только в судебном порядке. Принятый  судебный акт направляется в организацию, которая начисляет  гражданину стипендию, пенсию или зарплату для удержания части средств, начисленных  гражданину, в счет  погашения  долга. Стандартной  процедурой  при взыскании задолженности  является возбуждение в отношении должника  на основании  судебного приказа  исполнительного  производства. При размере  долга более 10 тысяч  рублей для должника  вступает в силу ограничение  права на выезд  за пределы территории РФ. Ограничение снимается  через 1-2 дня  после погашения  долга.

        Следует иметь в виду, что  на информацию  о задолженности не распространяется   режим  налоговой  тайны. Информация о возбуждении исполнительного производства  в отношении должника  является  публичной  и размещается  в «Банке данных  исполнительных  производств» на сайте  ФССП России.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Верхнедонского района