Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский» подвели итоги оперативно служебной деятельности на территории Шолоховского и Верхнедонского района за первое полугодие 2019 года. 

15 июля 2019 г. 8:45:00

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский» подвели итоги оперативно служебной деятельности на территории Шолоховского и Верхнедонского района за первое полугодие 2019 года.

      В совещании приняли участие руководители надзорных и контролирующих органов, представитель ГУ МВД России по Ростовской области, председатель общественного совета при Межмуниципальном отделе. 

   Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский», совместно с представителем ГУ МВД России по Ростовской области, прокуратурой и общественным советом при Межмуниципальном отделе подвело итоги оперативно служебной деятельности сотрудников полиции за первое полугодие 2019 года. Так по итогам первого полугодия на территории обслуживания (Шолоховский и Верхнедонской районы) уровень преступности на 10 тыс. населения снизился на 12,8% и составил 34 преступления, при этом общее количество зарегистрированных преступлений на территории обслуживания снизилось на 12,2% до 151 преступления. Снижение количества преступлений отмечается по следующим направлением деятельности; тяжкие и особо тяжкие преступления снизилось на -27,3% (с 22 до 16), причинение тяжкого вреда здоровью – 66,7% (с 3 до 1), кражи – 18,6% (с 43 до 35), превентивный состав – 17,6% (56/68). Снизилось количество совершенных разбоев на 100% (0/2) в т.ч. с проникновением на 100% (0/2). Отмечается снижение количества квартирных краж на 20% (4/5).

   При общем снижении на 12,2% количества зарегистрированных преступлений снижение преступлений предварительное расследование, по которым обязательно составило 10,3% т.е. 52 преступления, а количество преступлений без обязательного предварительного расследования сократилось на 13,2% со 114 до 99.

   Руководством отдела полиции было отмечено что при снижении на 12,2% общего количества зарегистрированных преступлений, по некоторым составам отмечается рост преступности. Так по итогам первого полугодия на территории обслуживания на 700% возросло количество грабежей (8/1), мошенничеств на 40% (7/5), краж с причинением значительного имущественного ущерба на 8% (27/25). При снижении на 12,2% общего количества зарегистрированных преступлений, снизилось количество не раскрытых преступлений сократилось на 46,2% и составило 7 преступлений.

   По некоторым позициям отмечается положительная динамика в раскрытии. Так на 50% больше раскрыто грабежей, на 200% увеличилась раскрываемость мошенничеств, на 33,3% возросло раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, также выявление и изобличение лиц, занимающихся сбытом наркотиков, выросло на 40%. В положительную сторону отмечается раскрытие краж с обязательным предварительным расследованием, а также снижение остатка нераскрытых краж данной категории на 60%.

   Общая раскрываемость преступлений в отчётном периоде возросла на 3,1% и составила 95,1%. Рост раскрываемости отмечается по следующим составам: кражи на 7,6%, мошенничеств на 25%, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на 12,5%, квартирные кражи на 20%.

    Участники совещания отметили что в дельнейшем необходимо принять дополнительные мер по профилактике «пьяной преступности», снижении преступности совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, преступлений совершенных на улицах, несовершеннолетней преступности.

   Обратили внимание на необходимость выявления и документирования превентивных составов преступлений таких как причинение лёгкого вреда здоровью, угроз убийством, фактов хулиганства.

   В обеспечении безопасности дорожного движения также были отмечены положительные и отрицательные результаты деятельности сотрудников.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Верхнедонского района