В Ростовской области продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах. 

2 июля 2019 г. 17:03:00

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области, в том числе в границах Верхнедонского лесничества, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах. (постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 27.06.2019 № П-18)

Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Введенное ограничение будет действовать с 01 по 20 июля 2019 года. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Минприроды напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.

Уважаемые жители района, заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу Верхнедонского района по номеру «112».

Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

К лицам, допустившим нарушения правил пожарной безопасности согласно ст. 20.4 КоАП РФ будет применено административное наказание, штраф в период особого противопожарного режима возрастает в два раза.

 

 

МКУ «Отдел по делам ГО и ЧС»


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Верхнедонского района