Руководителям муниципальных учреждений 

30 июля 2018 г. 15:42:00

Разъяснения,

по вопросу определения стажа работы для установления выплаты стимулирующего характера за выслугу лет в соответствии с постановлением  Администрации Верхнедонского района от 30.05.2016 № 390 «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений Верхнедонского района».

 

Выплата за выслугу лет  устанавливается работникам по основной работе и работе, осуществляемой по совместительству, в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных и муниципальных учреждениях.

В соответствии со статьей 9.1. Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» государственными, муниципальными учреждениями признаются учреждения, созданные Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием. Типами государственных, муниципальных учреждений признаются автономные, бюджетные и казенные.

Для установления (пересмотра) размера выплаты в стаж работы включаются:

периоды работы в автономных, бюджетных и казенных государственных и (или) муниципальных учреждениях независимо от ведомственной подчиненности, занимаемой должности (профессии);

периоды работы в бюджетных учреждениях республик, входивших в состав СССР до 31.12.1991 включительно;

период отпуска по уходу за ребенком;

         время службы на воинской должности, а также военная служба по контракту.

В стаж работы, дающий право для установления выплаты не включаются:

годы учебы в учебных заведениях (за исключением учебы работника в рамках длящихся трудовых отношениях с работодателем);

время службы в армии по призыву (обязательная служба);

периоды, когда работник был зарегистрирован в качестве безработного в центре занятости населения;

периоды работы в органах государственной власти (их организационных структурах: управлениях, комитетах, департаментах и т.п.), органах местного самоуправления (их организационных структурах: управлениях, комитетах, департаментах и т.п.);

периоды работы в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, государственных корпорациях, фондах и т.п.  

Обращаем Ваше внимание, что выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах фонда оплаты труда. Решение об установлении (изменении) выплаты должно приниматься созданной в учреждении комиссией с учетом мнения представительного органа работников.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Верхнедонского района