ИНФОРМАЦИЯ 

16 августа 2018 г. 9:43:00

01.07.2018 года завершился второй этап перехода на онлайн кассы. Большинство фирм и ИП нашей страны осуществляют расчеты с покупателями с применением онлайн касс. Однако Федеральный закон от 27.11.2017 N 337-ФЗ позволил некоторым малым фирмам и ИП отсрочить переход на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Такое право предоставлено:

- фирмам и ИП на ЕНВД. Правда, на "вмененные" фирмы, которые занимаются розничной торговлей или оказанием услуг общепита, отсрочка не распространяется;

- ИП на ЕНВД или на ПСН без работников, которые заняты в торговле или общепите. Однако если такой ИП заключит трудовой договор с работником, он обязан будет зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения договора;

- ИП на ПСН, кроме тех, кто:

торгует в розницу или работает в общепите;

присматривает и ухаживает за детьми и больными;

принимает стеклопосуду и вторсырье, за исключением металлолома;

работает носильщиками на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, аэропортах, морских и речных портах;

ухаживает за престарелыми и инвалидами;

- фирмам и ИП, которые оказывают услуги гражданам и выдают им бланки строгой отчетности;

- ИП, торгующим с помощью торговых автоматов, при условии, что они не имеют наемных работников. Добавим, что Закон о ККТ в старой редакции не обязывал оснащать торговые автоматы контрольно-кассовой техникой.

 

Согласно Закону N 349-ФЗ от 27 ноября 2017 г. предприниматели на ЕНВД и ПСН могут применить вычет при покупке онлайн-касс. Следует отметить, что воспользоваться вычетом смогли не все желающие, так как, откладывая на последний день приобретение кассовых аппаратов, не успели зарегистрировать их в установленный законом срок. Просим учесть данный факт налогоплательщиков, которые освобождены до 01.07.2019 года от обязанности применения кассовых аппаратов. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Верхнедонского района