Оформить права на недвижимость, расположенную в другом регионе, легко! 

18 июля 2018 г. 10:58:00

За полгода Кадастровая палата по Ростовской области приняла более 2,6 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – возможность обращаться за осуществлением государственного кадастрового учета и/или регистрации прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Росреестр делает процесс получения госуслуг своего ведомства максимально доступным для получателей. Важная задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать или поставить недвижимость на учет в любом регионе страны. Это значит, что заявителю из Ростовской области, у которого есть недвижимость в другом субъекте Российской Федерации, не нужно покидать территорию области, чтобы зарегистрировать свои права. Достаточно обратиться в офис приема-выдачи документов.

Узнать в каких офисах ведется прием документов по экстерриториальному принципу в Ростовской области и записаться на него удобно через электронный сервис «Офисы и приемные» на сайте https://kadastr.ru/.

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что такие популярные услуги Росреестра, как оформление прав собственности, получение выписки из Единого реестра недвижимости и др., также представлены на сайте.

Получить информацию об услугах Росреестра можно в круглосуточном режиме, позвонив на бесплатный единый номер 8 800 100-34-34.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Верхнедонского района