Уважаемые жители района! 

29 мая 2018 г. 11:59:00

С 01 июня 2018 года на территории Ростовской области открывается купальный сезон. В связи с чем, на территории Верхнедонского района традиционно планируется к открытию муниципальный пляж в ст.Казанской, оборудованный спасательным постом, раздевалками, солнцезащитными грибками, а так же 3 места отдыха у воды в Солонцовском и Тубянском сельских поселениях (Солонцовский родник, место слияния р.Песковатка и р.Дон, Стоговская Коса). 

В целях недопущения несчастных случаев, в особенности среди детей, просим обратить особое внимание на соблюдение мер безопасности во время купального сезона, в частности:

На пляжах и других местах массового отдыха запрещается:

 - купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, купаться в необорудованных, незнакомых местах.

- заплывать за буйки, обозначающие границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания.

- подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавсредствам.

- прыгать в воду с катеров, лодок, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.

- загрязнять и засорять водные объекты.

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения.

- приходить с собаками и другими животными.

- оставлять мусор на берегу и в кабинах для переодевания.

- дно места для купания детей должно иметь постепенный уклон до глубины 2-х метров, быть без ям и уступов, свободно от водных растений, коряг, камней, стекла и других опасных предметов.

- купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать.

- детям запрещается нырять в воду с перил, мостиков, заплывать за границу участка, отведенного для купания.

- каждый гражданин обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на водном объекте.

- работниками спасательных постов в зонах отдыха должна проводиться разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев на водном объекте с использованием громкоговорящих устройств и информационных стендов.

Если вы попали в экстренную ситуацию, либо стали свидетелем аварии, пожара, преступления либо иного происшествия, то всегда сможете позвонить по единому номеру экстренных служб 112. С помощью его можно оповестить о проблеме, такие службы, как полиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, пожарная охрана, и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях.

 

МКУ «Отдел по делам ГО и ЧС»


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Верхнедонского района