Филиал № 11 информирует о пилотном проекте «Прямые выплаты» 

6 августа 2015 г. 13:57:00

 

Функции расчета, назначения и выплаты «больничных»  и пособий по материнству с 1 июля 2015 года переходят  от работодателей в Фонд социального страхования РФ.

Это касается выплаты пособий по временной нетрудоспособности (больничный), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Оплата 3-х первых дней временной нетрудоспособности будет, как и прежде,  производиться работодателем (страхователем) за счет собственных средств.

Для работника (застрахованного)  при переходе на  пилотной  проект  порядок получения и обращения за пособиями практически не изменится. По-прежнему застрахованному необходимо будет представить работодателю (в бухгалтерию предприятия) документы, подтверждающие  его право на получение  пособия. Одновременно с документами он должен написать заявление с указанием удобного для  него способа получения денежных средств.

Работодатель (страхователь) обязан   направить в филиал Фонда социального страхования  по месту своей регистрации  пакет документов работника для расчета пособий.

Самый удобный и быстрый способ представления документов — в электронном виде. Страхователь готовит реестр получателей пособий установленной формы, в который  вносит всю информацию, необходимую для расчета пособий. Руководитель, главный бухгалтер несут ответственность за достоверность представляемой информации.

С 1 июля 2015 года в связи с переходом на выплаты пособия по новой схеме работодатели  должны уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования в полном  объеме.

Возмещение расходов страхователю перечисляется на его расчетный счет. Пакет документов, подтверждающий понесенные расходы,  в территориальный филиал ФСС РФ представляется  только на бумажных носителях. На расчетный счет страхователя возмещаются  расходы за оплату четырех дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, социальное пособие на погребение, пособие по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Филиал № 11  ГУ - Ростовского регионального отделения  Фонда социального страхования РФ извещает, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет перечисляется ежемесячно до 15 числа следующего месяца на лицевые счета получателей пособий.

Для  своевременной выплаты пособия  работодатель  обязан  вовремя и без ошибок передать сведения в  филиал социального страхования.  Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за июль 2015 года будет перечислено до 15 августа текущего года.

Если до 15 числа Вы не получили пособие, необходимо:

1.Обратиться к работодателю и уточнить, когда были представлены сведения для назначения пособия в филиал соцстраха.

2.Если работодателю было направлено извещение о внесении изменений – своевременно ли он представил данные сведения.

Уважаемые получатели пособий по уходу за ребенком до полутора лет, обращаем Ваше внимание на необходимость правильного указания реквизитов счетов на перечисление пособий при заполнении заявления о выплате пособия.  При выборе способа получения «через кредитную организацию» необходимо указать лицевой счет в банке, который должен состоять из 20 знаков.  При заполнении почтового адреса необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства.

Задать вопросы, связанные с назначением и выплатой пособий на детей, Вы можете, обратившись, по телефонам «горячей» линии филиала № 11: 8(863-85)-2-58-29, 2-91-61 или по адресу: г.Миллерово, ул. Фрунзе, 3, каб.№ 1.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Верхнедонского района